填坑,填坑。

  金鱼草  

【周叶】错觉 周影帝番外一

周影帝番外

非常不负责任的乱写

以及,微量乔叶【几乎靠脑补了】

【1】

世界像一座森林,迷失的人迷失了,分别的人也会重逢。

叶修和周泽楷再次相遇时,是个隆冬。

他周泽楷穿了件黑风衣,戴着皮手套,走过忙忙碌碌的片场。小演员在化妆时瑟瑟发抖,导演在摄像机后挑三拣四,都是常态,是别人的喜怒哀乐。

叶修走后,两人的身份迅速回归原点,本来就是叶修一厢情愿的主动而已,他拼命往后退,现在这样的距离感却没有得偿所愿的痛快,带着点不甘愿和酸涩,羽毛一样抓挠着心脏。

有点女孩子,明明不喜欢,却为了那种虚荣吊着男生,周泽楷又觉得这个比喻不恰当,叶修当时潇洒离开,他看着分明是很难过的。

但是没有时间让他思考这是不是爱了。

他转过弯,突然看到不远处长椅上坐了个人,军大衣裹得严严实实,画的妆估计为了突出风尘感,沟壑逼真,像是被生活磨光锋刃的远行人。

那是叶修。

他听见风声呼啸,穿心而过,他真是讨厌死这个人,任性地走进他的生活把他搞得一团糟,却又挥挥手头也不回。可他有什么资格,是他把玫瑰丢掉的,是他亲口拒绝的。

矛盾让周泽楷止住脚步。

叶修就在这时,非常碰巧的回过头来。

他还是那个样子,周泽楷也想不出他应该变得如何,叶修嘴角总是挂着漫不经心的笑,带着一切尽在掌握中的从容,他看到周泽楷,微微一愣,却还是坐着没动。

只是点点头打了个招呼。

周泽楷一步步走过去。

他想说点什么。

片场里突然跑出一个小年轻,眉清目秀的,拿着保温杯往叶修手里塞,叶修接了,脸部线条一下子软化下来。明媚的笑意几乎灼痛了周泽楷的眼睛,理智在尖叫情感在嘶吼,像是有飓风光临。

叶修是不是移情别恋了?

他想问。

这么快?这么猝不及防?

他这么容易喜欢上一个人吗,他的喜欢这么廉价吗?

他几乎孩子气地想,我以前不要的东西,我现在要了。

没什么来不及的。

叶修对周泽楷的到来反应很平常,跟没事人似的打了招呼,又转头对小年轻嘱咐了几句。周泽楷眼里这个小伙子已经是红色仇杀对象,主城内都可以开决斗的那种,用眼角瞥了一眼,没做声。

等年轻人走了,叶修才算是完完整整把周泽楷看了看:“小周,最近忙什么?”

太平常了,太冷静了。

周泽楷站在那里怔怔地想,他总是晚了叶修一步的,姗姗来迟进这个怪圈,又难以抽身。

“《却顾》。”

叶修心思一转,知道是圈里名气大却不宣传的作品《却顾所来径》,客气的恭喜几句,就打开保温杯喝粥。

周泽楷本来就不是会聊天的人,叶修不挑起话头,他有点尴尬,只能盯着叶修的手发呆,叶修喝了会粥就笑了:“你是想喝粥吗?”

周泽楷急忙摇头。

“有的人喜欢被爱,但这和你要不要回报没什么关系。”叶修突然说,“小周你的情感只是个错觉,当真了对你我都不好。”

周泽楷没说话。

这个错觉,他不想出来了。



未完或者完

最近好想写all叶哦×灵异真有趣

评论(1)
热度(29)
© 金鱼草 | Powered by LOFTER