每天问问自己,你在做什么?你未来想干什么?

  沉默者  

【黄叶】国安灵异部系列 为伟大的友谊干杯 章一

all叶系列文,本文黄叶。

  现代灵异胡扯向

所以别当真。私设也好多管他的

点文的喂食play为什么成了这样啊哭出声

这个走剧情向吧

风暴席卷。

白色巨鸟夹着狂风飞过,带来的台风几乎波及整个沿海。

海浪汹涌,风如刀割,男人的衣摆被吹得上下飞舞,他站在暴雨中已是浑身湿透,一手拿着手机还在打电话:“是天歌,没错了。”

天歌,即最近平常人提到的天鸽,破坏力惊人,社会影响巨大。

叶修拎着陈果的手机,几乎是吼的对负责人道:“你以为拿个簸箕就能兜下来吗,外援呢?”

他的指尖聚起一点红光,亮银色的伞修炼成形,他站在铺天盖地的黑暗中,像是一轮升起的太阳。

“算了,在此之前,我先把这鸟揍一顿再说。”

黄少天来的时候,叶修已经在冷饮铺子吃了杯冰沙了。

黄少天穿了件明黄色的连帽衫,带点黑斑点,叶修听他说话就头疼:“你是小蜜蜂吗?”

“老叶你什么意思,我千里之外前来帮忙,队长都不知道,你就这个态度?”

“来得太晚了,”叶修又挖了一大勺冰沙道:“早一点就是送人头,晚一点只能马后炮,我鸟都打了你才来,有什么用?”

“那你还叫我来干嘛,看着你吃冰沙?”黄少天道。

“想吃自己去买。”

“节约用钱就不自己买了,这叫公款吃喝,要是遇到什么审查员要举报的,”黄少天抢了勺子自己吃了一大口,带着不能出口的窃喜咽下去,透心的凉爽。“小心我就来大义灭亲举报你。”

叶修没在意他的小动作,敲着杯子说:“我们压着白蛇,几百年自在得很,山海经这玩意却老是放出些奇形怪状的东西,你们蓝雨办事也太不让人放心了吧。”

“别瞎扯,上次王杰希那群人,连个清明上河图都看不住,鬼市居然抢了拿去拍卖,看到没把我吓掉半条命,下次要是看见什么蒙娜丽莎拍卖我都能跟着举个牌子你信不信,老叶你怎么不去问问微草干的什么好事?”

叶修呵呵一声,看着菜单又要了点甜点。

“你还没说,叫我来到底是干嘛,逗我开心?”

“请你吃沙冰啊。”叶修拿冰沙堵住对面人的嘴,半晌才慢条斯理说,“这鸟我虽然打了个半死,但它遁进鬼市,等伤好了恐怕又会出来作死。”

“鬼市我的千机伞会被压制,你的妖刀倒是很合适,来不来?”

黄少天脸上不见喜色,内心却已经吹笛打鼓乐了很一会,压制住开心道:“有什么好处吗,求本剑圣干事还去那么脏的地方,总得给点报酬吧。”

叶修把甜点端端正正放在他面前,勉强道:“送你一块小蛋糕,草莓味的,不喜欢给我。”

“你喂我。”黄少天难得的言简意赅。

叶修的神色微妙起来,犹豫一下还是拿起叉子,他没有喂人吃饭这么人妻的能力,进黄少天口里的蛋糕奶油都沾在了嘴角,他递过去一张纸巾,还是没说什么。

黄少天在心里想,他恐怕什么都知道。

但是我不说,他不说,一切就会是最好的样子。

其余的,我不想管。

两人就这么心思各异的吃完冰沙,叶修抓了抓头发,盯着手机上的时间道:“得进鬼市了。”

“白天就开售?”

人间白天,就是鬼市的深夜。

叶修打开微信,指着订阅号“鬼言妖语”道,“上头推送的,今天夜市热闹。”

虽然对鬼的时髦深有所感,黄少天看到了还是忍不住抽嘴角,配合地起身看着叶修买单,七夕消费送了支玫瑰,叶修拿着手都不知道往哪摆的样子,最后居然偷偷塞进乾坤袖里。

送我啊,黄少天想,哪怕你说为友谊干杯我也陪你演下去。



tbc

×本来应该是喻叶的,写着跑偏了,还是宠爱了黄少。

开心就好。

评论
热度(36)
© 沉默者 | Powered by LOFTER