每天问问自己,你在做什么?你未来想干什么?

  沉默者  

【all叶】我们假戏真做吧 章一

all叶娱乐圈,填坑号角。

【1】

陈果的尖叫声几乎刺穿了叶修的耳膜,他戴着口罩和墨镜,在沸腾的人海里默不作声,别人喜欢看的戏中悲喜,他都演过,反而就没什么多看的兴趣。

主持人先行,嘉宾后到,群星荟萃闪得人睁不开眼,他们一一落座,带着的微笑迎接粉丝,他们的辉煌已经不必多说,辛酸也是无人过问。

昨天荣耀影视的各项奖项已经颁奖完毕,周泽楷和轮回摘得最佳影片和最佳男主两个奖项,张佳乐获得提名还是擦肩而过,苏沐橙未能得到最佳女主,只有楚云秀摘得了最佳女配,喻文州坐上最佳男配的宝座,微草只得了个最佳电影插曲奖。

心里不甘也有,遗憾也有,全部压在他们良好的屏幕形象之下,暗涌澎湃却鲜有人知,摄像头从他们的脸上一一扫过去,都是叶修熟悉的模样。

在苏沐橙和黄少天之间,应该也有他的位子,但是他现在埋在人海里,听到有人嘟囔着自己的名字,只能一笑置之。

这么近,那么远。

主持人打了招呼,把各位影帝影后简单介绍了一次,才慢慢切入正题,“过去一年的奖项大战落下帷幕,不知道各位满不满意呢?”

“哦对了,关于很多观众朋友们疑惑的终身成就奖为什么不颁给叶神这个问题嘛……叶神只说要走,又没说不回来,没准明天他就溜出来了呢。”

台下传来阵阵笑声,叶秋的粉丝听见官方这样的发言也是暗暗松了口气,荣耀官方不会说没谱的话,叶秋复出可能不再是他们的幻想。

陈果压低声音凑过来问叶修怎么回事,他表示,事情还没完,不抱走几个最佳奖项吓吓小周气气老韩怎么行。

陈果把已经丝毫没有仙气的偶像白了一脸,没好气的说,“那你来看什么?”

“拜托,不是你说这一票难求贵得可以,我不来你又心疼钱。”叶修无奈。

“……你知道你说出来干嘛?”陈果被他哽得的像直接吞了蛋黄。

他们的窃窃私语已经被前后左右的观众听到,不断有人给他们比安静的手势,又看到叶修跟潜逃杀人犯一样的打扮,只能默默回过头,感叹荣耀魅力就是大,连通缉犯都挂念着。

争锋相对的昨天过去了,今天的台上都是些轻轻松松的对话,谈谈关于得到大奖之后的打算,问及周泽楷获得最佳男主角和轮回获得最佳影片奖后会有什么新作的时候,年轻人只是腼腆的在镜头前笑了笑:“继续努力。”

镜头适时给了个特写,周泽楷没有一丝缺憾的脸出现在屏幕上,帅得不少粉丝当场尖叫,陈果作为嘉世粉,只是急匆匆地给唐柔讲明看脸要不得的观点。

“小周又不是只有脸,”叶修点评道,“他的戏挺有看头,长江后浪推前浪呗,老韩都不一定斗得过。”

“那你呢?”陈果看着叶修的侧脸,又瞟了眼台上的互动,一直以来,叶秋这个名字都是镀着金的,诸多光芒加之于上,反而看不清楚本尊的面貌,现在叶秋坐在她身边,和其余人似乎又没有什么不同。

“这不是好事嘛,”叶修跟着周围的人鼓掌,周泽楷刚刚感谢了所有的粉丝,指导过他的前辈,还加上了一句“谢谢你”,也不清楚指的是谁,“你以后就不会剧荒了。”

终究是不一样的,从台上到台下,鲜有人还能这样淡然的为别人喝彩,淡然的说从头再来,陈果欣慰又伤感,移开目光盯着台上。

“看样子小周对获得下一个大奖也很有信心啊。”主持人又把话筒转向笑意盈盈的苏沐橙,他的手心都是汗,今天这个舞台上群星闪耀,随便一个出去都把人群震得抖三抖,即使他算得上身经百战,也有点紧张,“苏女神这次有点遗憾啊。”

苏沐橙和最佳女主角擦肩而过,又没有得到以往被她和叶秋包揽的最佳荧幕情侣奖。

“还是有一点的,”苏沐橙露出她的甜美笑容,“不过还有机会。”

“相信你和孙翔的搭配肯定也很吸引人。”主持人终于等到了一个问重点话题是机会,“关于叶神突然离开,你有什么可以透露的吗?”

苏沐橙笑得越发灿烂:“他肯定还没有走啦,没准现在就坐在下面偷偷笑了。”

坐在下面的叶修急忙收敛笑意,又想到自己其实是戴着口罩的,笑也没人看得到。

“没准还真像你说的,”主持人把脸偏向台下,“大家可以好好看看,发现了就把他绑上来。”

台下传来阵阵笑声。

谈天说地没一会就结束了,这次节目还有一个重大任务,就是给新推出的大型偶像真人秀《偶像碰粉丝》造势,将会在观众中抽取两个人加入节目。

“抽到我抽到我……”陈果在一边碎碎念,叶修气定神闲的样子看得她牙痒,“要是抽到你,没准节目可以改个名字,叫偶像碰偶像。”

“哪有那么倒霉,”叶修笑,“我刮刮乐从来都没中过,这要是撞上……”

“你就只能快点跑了。”唐柔在一边插嘴,“果果快看,苏沐橙要报出号码了。”

“1156,都不跟我们在一个区域的啊。”陈果颇有些失望。

周泽楷紧随其后,他抽到的数字让众人都笑了——0520。

“看样子小周对大家的爱上天都看到了~”主持人笑,“来让我们看看,是哪位幸运观众?”

“叶修,你几号来着?”陈果用胳膊肘抵他。

叶修摊摊手:“票早丢了。”

“哎算了,我看看我的……我的是0519,叶修,你被抽到了。”

叶修一惊:“数反了吧,是小唐吧?”

他还在垂死挣扎的时候,摄像头已经把他的脸放到了大屏幕上,奇怪的装束让一群人议论纷纷。

“让我们欢迎这位观众……他的衣着很有个性啊。”主持人示意他上来,这种美差,哪个吃饱了撑着要拒绝?

叶修僵着脊背往上走,陈果又是担忧又是好笑,只能和唐柔看着他的背影。

大家看着这位通缉犯打扮的幸运观众,不情不愿地往舞台靠近,到了舞台侧边的楼梯那里,主持人正要感叹他对舞台的熟悉,就看见他直接一闪身跑到后台去了。

“……”这是主持人。

“……”这是众人。

所有人都愣住了,主持人也被这突然的变故弄懵了,干笑两声打趣道:“看样子这位幸运观众不是很愿意和大家互动啊。”

另外一位被请上台的幸运儿是个女生,有点小紧张,目光不停的移向坐在喻文州旁边的黄少天,眼睛里都要蹦出桃心来。

苏沐橙在台上笑得花枝乱颤,其余几个人也不由自主的露出了微笑,只剩主持人独自苦逼,喻文州笑了一会圆场:“想来这人是有什么事,让工作人员去协商吧。”

主持人急忙称是。

众人对这人身份有不少怀疑,却又不好当面发作,只是装出一幅不在意的面孔对着观众淡定的微笑,主持人为了不冷场,采访了一会幸运儿,问及她最喜欢哪位嘉宾时,妹子眼睛一亮,脆声道:“黄少最帅!”

“看样子这位美女是黄少死忠粉啊,”主持人见场面已经挽回,连忙顺坡下,“黄少魅力果然不同凡响。”

妹子马上说:“我可以抱一下男神吗?”

黄少天起身很轻的抱了抱他的脑残粉,笑得像个小太阳,灿烂得女生都要爆炸了。

与此同时,后台的工作人员已经是焦头烂额,保安为了看到他的偶像韩文清,早溜到观众席上去了,这个通缉犯打扮的怪人得以长驱直入后台禁地。更重要的是,这人好像还躲了起来,动机让人百思不得其解。

陈果这边也有工作人员问其缘由,她支支吾吾半天,憋出了一句“他太丑不想见人”,同时内心对这个分分钟甩队友的大神表示充分的鄙视和幸灾乐祸,还有一种等着看稀奇的意味在里面。毕竟如果叶修被抓回台上,那些还把他叫叶秋的粉丝估计会激动得掀翻天。

陈果内心的小人在无声的狂笑,叶修内心却已经泪流满面,面对多人拦截,纵使他熟悉地图,走位迅速,也只是垂死挣扎。

节目导演走上前问他怎么回事,他破罐子破摔的摘下口罩,淡定的摆摆手,“好久不见啊刘导。”

刘导面无表情地转过头,他几乎是崩溃的,“叶神您怎么回事啊?节目前我们的邀请函就到了,还附带机票酒店就等您入住,这年头是流行微服私访吗?!”

叶修汗颜,“你冷静一会别搞成了黄少天……谁知道你们把我抽到了,这概率只能说缘分拦不住。”

“叶神能收拾这麻烦吗?”导演助手小心翼翼地开口问。

叶修转了转眼珠,一摊手:“怎么帮你们呢?”

“你可以上台……”助手的话头分分钟被导演截住,他心中固然希望如此,却也不能直接说出口就妄想能请动这位大神。

导演哭丧着脸诉苦了好一会,叶修没法,想到也是自己做的孽,只能咬着牙答应了。他本来就有重新杀回来的打算,原本想搞定难题再一身轻松的演戏唱歌,没料到这里出了个夭蛾子。

主持人收到通知说事情谈妥做好准备,大喜过望,跟观众互动几句暖暖场,就等着这位莫名其妙的幸运儿上场,耳机里导演好像犹豫了好一会,还有人声嘈杂,只听duang一声,就没了下文。

一个身影从舞台左边的楼梯飘了上来,穿着件白色大衣,帽子已经摘了下来,嘉宾们看着先是眼熟,就看见这位跑了的大爷取了口罩,挥挥手打招呼:“嘿好久不见~”

是叶秋?

真的是他!

陈果和唐柔在叶秋上台的那一瞬间就迅速脱战,深知自己再不走就无路可退的窘境,观众几乎炸开锅,沸水一样,手机闪光灯有人没关,拼命记录台上的景象,主持人懵了半晌才开口:“这位大神就不需要我介绍了吧。”

“缘分到了真是拦不住,”叶修耸耸肩,做起来格外潇洒。

tbc

七夕快乐!

是七夕吗_(:з」∠)_

评论(3)
热度(82)
© 沉默者 | Powered by LOFTER