每天问问自己,你在做什么?你未来想干什么?

  沉默者  

【周喻叶】杀劫 一

周叶修仙paro

喻叶可能有点暧昧向

七夕贺文么么哒

贺文当然是甜甜甜,不甜回复我!!


【1】世外来客斩黄龙

淫雨多日,终于盼来一个放晴的日子。

男子踏过青石板,左手拿着素面的纸伞,湿润的土壤带着腥气,他停住脚步,抬头看去。

黄龙盘着身子,缩在角落瞪着他。

他撑开伞,先笑了:“在下斩龙人,一刀恩怨结下,阁下若是想找我麻烦,天上再见。”

那龙身上金光大盛,龙鳞下却已经血迹斑斑,眼看着就是不行了,只能恶狠狠道:“你帮那小子谋反抗命,原来打的这个主意。”

“是啊,”男人道,“在下度杀劫,成为凡间斩龙人,斩龙三条才可功德圆满。”

天书上说,第一条得武胜,第二条要智取,第三条需情杀。

他护佑的孩子长大了,也算是帮了个大忙,现在起义军攻占都城,龙气衰微,正是他斩龙立威的时候。

金龙直起身子,猛地冲上青霄,“死也不死在你这种人的手上。”

“兵不厌诈。”男人举伞踏云而上,凡间只见乌云翻滚,其中有金光穿梭,仿似雷声闪电,“你要是寻仇,可别记错了,我是叶修。”

别去惹我那笨蛋弟弟。

叶修心里嘀咕。

他追的不紧不慢,更像是闲逛庭院,手中伞却是杀机重重,金龙很快没了力气,精疲力竭枕在青山上喘息,嘶声问:“你到底是谁?”

“叶修,”男子终于使出最后一招,伞化为长矛,对准这金龙的脖颈刺下,“是个被逐出嘉世的无名小卒。”

“不过以前是个嗜杀成性的,杀神叶秋。”

金龙死前只听到这一句。





另一边,京城已是火光冲天,尖叫和哭喊凄厉得让人胆寒,俊美的男子一身铠甲,背一把弓箭,腰间一把匕首,手上的长剑已经被血染红。

听完属下的汇报,他面无表情点点头,皇帝带着两个妃子躲在枯井底下亡国之君在最后都没有辜负这个名字,真的是把先祖风流败坏个干净。

周泽楷带着军队一路冲进正殿,黑衣衣角沾满鲜血,他浑身煞气,身旁竟没什么人再说一句话,他一步步走过大殿,直到龙椅前才止步。

“会知道吗?”他没头没脑的低喃一句。

在他摸到玉玺那一刻,叶修斩了金龙。

周泽楷恍惚间想起很多年前,桃花灼灼,那个自称叶秋,又让他拜师学艺的年轻人坐在树梢问他:“杀戮本就是成大事者不可避免的,受伤,死亡,都怪你技不如人。”

“会死吗?”他问那人。

那人习惯了他说话不用主语的方式,回答他:“我不在你身边的话,我不清楚,但要是我在,”

“我肯定不会让你受伤。”

周泽楷觉得自己已经走了太长太长的路,丢了太多太多东西,他以为路的尽头会有叶修的,结果没有。

他看了看自己的伤口。

“你不在。”




tbc

_(:з」∠)_目前只出场小周

评论
热度(28)
© 沉默者 | Powered by LOFTER