每天问问自己,你在做什么?你未来想干什么?

  沉默者  

【周叶】从此枪王不早朝 壹

原著向,粮食向,正剧向
 

【1】
 

周泽楷出生于书香之家,家庭装修古色古香,没有液晶电视更没有电脑,只有台空调——特意定制的,恨不得搞成木制艺术品。
 

这种环境下,当下最热的网游《荣耀》本不应该跟他有什么关系。
 

一次学校庆典,他被迫上台弹了首《秋日私语》,一袭黑衣帅得台下鸦雀无声,男同胞俯首女同胞跪拜,只有同座拍着他的肩膀道:“我看你骨骼清奇,手速不错,有没有兴趣来我公会啊?”
 

这就是周泽楷第一次听到荣耀这两个字,生性使然,他既没有留意过大街小巷的海报,也没关注过同学口耳相传的最热话题。因为难得有人跟他搭话,他点点头作出欣喜状:“试试。”
 

当时同桌办了个叫做天下无双的公会,正是吸纳人才的时候,于是周泽楷偷偷摸摸周末跑去网吧,猫在角落里开始了荣耀之旅。
 

如同每个新玩家一样,周泽楷跟着网站上详细的攻略一步步往前走,照着攻略打完几个副本,不经意瞥到角落的攻略制作人——一叶之秋。
 

他的前桌,荣耀迷一个,咬牙切齿的告诉他一叶之秋该死,站在冠军宝座那里死不下来,周泽楷凝神盯了会这个名字,觉得这人语死早,也就没注意。
 

差不多满级,混了点名声出来后,周泽楷终于感觉到这个游戏深深的恶意。
 

当时,第二赛季结束,霸图再次输给嘉世,卫冕的嘉世高调无比,在网游里吼着三连冠,跟霸图的粉丝轰轰烈烈打成一团。周泽楷莫名其妙的被人爆了装备,一片混乱里只看到这人id,是个战斗法师,名字叫战斗大师, 那人猥琐的蹲下,抱着那把他的枪就跑,周泽楷连他的衣角都没抓住。
 

问题来了,这把枪不是周泽楷的,他选择了神枪手这个职业,他的同桌就借他一把相当不错的橙装枪,叮嘱他好好珍惜,转眼间就被爆了,实在让他有点过意不去。
 

翻来覆去一晚上没睡好的周泽楷觉得,不把枪要回来实在对不起人,第二天一早,就去世界频道找战斗大师算账,别人回复倒是挺快的,对于周泽楷的一句“那是我朋友的”,他只回了句“不在我手上,我交给公会仓库了”。
 

周泽楷犹豫片刻,还是执着的表示这把枪相当重要,坚决要拿回。
 

两个人像是菜场买卖一样拉锯半天,最后战斗法师对这个锯嘴葫芦实在没辙,承诺明天保证还给他,前提是竞技场胜他一场。
 

周泽楷年少气盛,凭借着钢琴手速在若干玩家里也是鹤立鸡群,不同凡响,看着这个邀战宣言笑了笑,从容地开了房间就战在一起。
 

战斗法师左手一个龙牙右手一个落花掌,各种手段层出不穷,刚刚玩了半年的周泽楷哪里是他的对手,神枪手被飞速近身,血条清零的时候战斗大师血条还是满的。
 

不服,再战。
 

一个豪龙破军起手,战斗法师矛尖燃起光芒,神枪手躲避不及,再次被近身,输的的一塌糊涂。
 

战斗大师:
 

啧啧,你的枪体术不行啊,根本没练过吧。
 

周泽楷看着对手的消息愣了愣,诚实来讲,他根本没有考虑过认认真真地去玩这个游戏,荣耀这两个字在别人心中再重,在他心里也不过算个消遣。
 

他有着定好的生活轨道,荣耀不过是个小插曲,能让他坚持唱半年已经很不错了,再把更多的精力和时间投进去,也不过是竹篮打水一场空。
 

他回了句“没用”。
 

战斗大师:
 

那就别打了,反正你这水平,一辈子也赢不了我。
 

换成哪个毛头小子,现在估计已经站起来破口大骂,然而周泽楷不同,他思量了一下两人的实力差距,很实诚地回了过去:
 

我练的话,不用一辈子。
 

对方也不知是怎么回事,半天没回复,周泽楷很耐心地等着战斗大师,操纵着神枪手在竞技场走了几圈,炫技一样的出了几个招式。
 

战斗大师突然偷袭,又是一记天击,周泽楷反应很快,不假思索的一个滑铲躲过去,还转过头补了几枪子,没打中。
 

战斗大师:
 

反应很快,手速不错,要是能多上点心就好了。
 

周泽楷看着电脑眯了眯眼睛,今天的上网时间已经到了,再不回家就过了门禁时间,他掏出手机,给母亲发了句“有事晚点回”,继续投入这场赢不了的比赛。
 

十局十输。
 

天色渐暗,血红晕染了大片天空,周泽楷眼睛有点酸涩,也就暂时没邀请下一轮,要了杯了矿泉水喝。
 

战斗大师的挑衅来得比骑士还猛:
 

怎么,不敢了?
 

从小一帆风顺没尝过失败滋味的周泽楷哪里受得了这种局面,面上还是不动声色地回答,手机上已经开始下载有关枪体术的资料。
 

他回了句继续,瞟了几眼枪体术介绍,又跟战斗大师恶狠狠地撞到一起,斗个天昏地暗。
 

已经不知道输了多少次,周泽楷除了不断邀战外,还是一字一句研读那份枪体术须知,尝试每一个新招数。等到天完完全全黑下来的时候,他已经可以在战斗大师疾风暴雨的攻击下扛过三分钟——刚开始他甚至坚持不了一分钟。
 

从中午两点一直斗到九点,外面的道路已是灯火通明,城市的光污染遮蔽了银河。战斗大师拒绝了再来一轮的要求,“该去吃饭了。”
 

周泽楷这才意识到自己饿了,他回了句嗯,对手丢来一个好友申请,他忙不迭地把他加进列表。
 

战斗大师:
 

明天把枪还给你。
 

荣耀好玩吗?
 

周泽楷这才想起自己的本来目的,他的手指在h上顿了顿,又移开了,回复道:
 

一般般。
 

战斗大师回给他的是两个语气词:
 

呵呵。
 

Tbc
 

别看名字黄暴内容还是很纯情的……我从不觉得原著背景里周叶两个大直男没打几个照面就能弯得至死不渝…

评论(12)
热度(83)
© 沉默者 | Powered by LOFTER