每天问问自己,你在做什么?你未来想干什么?

  沉默者  

【周叶】从此枪王不早朝 2

原著向,粮食向,设定略扯,别计较

【2】

周泽楷操纵着角色在悬崖上站稳的时候,还有点愣神。

一大早他吃完早餐,匆匆出门上网,就是为了找战斗大师把枪要回来,结果战斗大师半天没上,一个名震荣耀的帐号却在世界频道上吼了起来。

一叶之秋:

昨天那个要枪的,卧龙山谷等着!

就算是荣耀盲,这个名字也从耳旁滚过几次,带领嘉世夺得两冠的嘉世队长,荣耀的骄傲和仇恨聚集者。一叶之秋和他所代表的,都把周泽楷砸得懵了。

当时的他一不是枪王,二不是荣耀高玩,充其量只是个游戏玩家,路人甲一枚。结果一叶之秋的操作者本是神龙见首不见尾的大神,却跟他玩了大半天的荣耀,锲而不舍地虐他上百遍,图什么?



他不明白。





一路思考着,一路到了卧龙山谷,一叶之秋搜索着加了他好友,指示他登上长眠崖,在那里等着他。



神枪手站在长眠崖边,俯瞰崖下曲曲折折的小路,更远处突然扬起人烟喧嚣,一叶之秋冲在最前方,做抱头鼠窜状跑来,身后浩浩荡荡的人海一片喊杀声。



有仇报仇有怨抱怨,霸图自然不会放过,再加上大神之名,想要将其打败的人更是不计其数,这样一来,跟着追杀的人最起码上百个。而那个战斗法师毫不畏惧,就像对一身银装不在意一样,笔直冲向周泽楷。



周泽楷的心脏开足马力,心跳速率陡然升高,这种兵临城下的味道能唤醒任何一个男人的血性,哪怕是在游戏。他感兴趣的是一叶之秋怎么摆脱这种困境。



一叶之秋似乎相当熟悉地形,长矛一挑来了套让人眼花缭乱的组合技,飞身到了周泽楷身边,然后守住制高位,举起却邪就往下戳。



一个豪龙破军像是串羊肉串,一个怒龙穿心像是烤鸡心,随手一个落花掌也跟排山倒海差不多,放眼望去全是敌军,完全不用瞄准,往下打就可以了。



完成武器交易后,周泽楷也加入了这场惨无人道的大屠杀,神枪手一个爆头就是血条危机,他和一叶之秋配合得心应手,一个大招另一个就补刀,奈何人群杀不尽赶不绝,源源不断地往这涌。世界频道上已经炸了锅,无数看热闹不嫌事大的围观吃瓜群众蜂拥而至,膜拜偶像有之,跑来添乱也有之。



周泽楷对这种实力碾压格外上心,一手枪法耍得又快又准,一叶之秋中途转过视角瞟他好几次,头上飘起文字泡夸他:



你这枪用得还挺不错的。



周泽楷可不会因为一句夸奖就沾沾自喜,他问一叶之秋:



接下来怎么办?



一叶之秋文字泡上写的是再战一会,私聊消息里却已经在叮嘱怎么跑了。大神这种毫不讲脸的逃跑方式点燃了周泽楷的笑意,他的嘴角不由自主地弯起来。



随着一叶催促,周泽楷马上收手,迅速脱战,一叶之秋和他打算先跑几步,进入脱战状态后再回主城,现在的主要问题是逃跑方向,一叶之秋驾熟就轻,跑到龙吟裂谷旁就跳了下去。



周泽楷毫不犹豫,也跟着跳了下去,顿时很有一种跳崖殉情的味道。掉落过程中一叶之秋在聊天里爆发手速,周泽楷一目十行硬是记住了缓冲要领,巴雷特狙击加上飞枪,成功砸进了谷中的龙尾河。



龙尾河相当宽阔,这里是60级boss炽焰龙女的刷新地,炽焰龙女莉诺尓娜刷新的时候,山谷的上空都会被她映红。



河水会被蒸干,那时水汽缭绕,龙女会借此隐入白雾之中,一步杀一人。



现在大河波光涟涟,可以想象现在龙女一定是在系统描述中那样,在谷底某处安睡。周泽楷向来不感兴趣这一套,系统把boss设定得再详细,充其量也是个要围殴的怪物罢了。





一叶之秋:





猜猜炽焰龙女在哪?我上次看到了。



周泽楷怔了怔,他真没想过荣耀会把这个细节作出来,他也从未关心过这些琐碎的小事。他自以为已经摸透荣耀系统的性子,没想到只是管中窥豹而已。



他好奇,一叶之秋也不多卖关子,直接领着他涉水往山壁靠近,举起却邪凿了上去——





周泽楷睁大眼睛,神枪手也凑过去看,在粗糙的石壁里居然有一块晶莹剔透的红水晶,被褐色的岩石盖得紧紧的,一叶之秋刚好开了个口。透过水晶仔细看来,可以瞥见莉诺尓娜沉睡的脸,她暗红色的睫毛甚至随着呼吸颤抖,看上去就像是活着一样。



周泽楷细细端详这张脸,他当然不是被龙女的美吸引了,他只是从这个龙女沉睡的细节里,感受到了荣耀更多的东西,他似乎开始明白很多人为它疯狂的原因了……这的确是一个让人尖叫,让人激动的游戏。



它值得人去深爱。



随着一叶之秋更加卖力的敲击,莉诺尓娜的身形越来越明显,一头红发,被人称为燃烧的暗杀者的女子安安静静地躺在红水晶里,像是万年亘古不变的琥珀,她只是栖息其中的昆虫,周泽楷和一叶之秋,只是一个渺小的观看者。



周泽楷开始慢慢明白为什么一叶帮他这么多,一叶之秋想必领略了太多荣耀的魅力,无法抽身,以至于他愿意告诉每一个人,他所深爱的荣耀有多美。



一叶之秋的消息又到了,和昨天的话一模一样:



荣耀好玩吗?



周泽楷把目光从沉睡龙女上移开,回复一叶:



还可以吧





一叶之秋:



……呵呵



未来的枪王开始动心,这时他还没有叱咤风云,也没有天下无双,可是就又这么一个荣耀狂翻山越岭,把荣耀广阔的画卷在他面前展开,忙不迭夸奖一番,再问他:你喜欢吗?



他会慢慢喜欢荣耀,直到奉为信仰。



或许他也会缓缓爱上那个人,永远当做恋人。





Tbc


旧文,决定写完来着,眼熟不是错觉。
评论(8)
热度(72)
© 沉默者 | Powered by LOFTER