每天问问自己,你在做什么?你未来想干什么?

  沉默者  

【周叶】从此枪王不早朝3

【3】
 

正当周泽楷慢慢对荣耀感兴趣时,野外生存训练正式开始,一群学生被拎去野外,进行惨无人道的野外求生活动,培养集体荣誉感,锻炼团结精神。
 

周泽楷挣扎无果,和其余网瘾少年一起被送进了深山野林。离开了电脑,失去了荣耀,这群人都蔫了,走路好像山里的孤魂野鬼,周泽楷坐在大巴上有点惆怅地想,自己一没有跟一叶告别,又不是什么有名角色,恐怕半个月一过,一叶之秋就连他名字都忘了。
 

想到这里周泽楷有点沮丧,散发出来的黑气压让偷看的女生心都碎了。
 

将近一个月的野外生存,周泽楷用体力秀了帅气值,心里犯了相思病,飞奔回家第一件事就是出门上网,登上神枪手就被人围了起来。
 

……一叶之秋不在,他就成了拉仇恨的头号boss。
 

意识到了这一点,周泽楷瞥了眼一叶之秋灰色的头像,确定自己恐怕只剩下一个人了,孤军奋战绝无胜算,以自己现在的水平,也不可能学着叶秋每次玩夺命狂奔,只能果断弃号重修。
 

他在主城里被一群人跟着逛了几圈,不断有文字泡问他各种问题,挑衅有,疑问有, 他全部无视。
 

大概过了半个小时,一袭红色战衣的战斗大师从街角悠然走来,帐号卡当然是没有表情的,但周泽楷就是能从他脸上看出一幅让人气得牙痒的欠揍样。
 

战斗大师:
 

哟,好久不见。
 

周泽楷盯着这条消息半天,心里一时五味杂陈,他一路上患得患失的东西,被四个字轻巧敲碎了,他一直好奇隐藏在电脑后的会是怎样一个人,现在看来,最起码不是一个健忘的人。
 

周泽楷回了个嗯。
 

战斗大师继续说:“看你这样就是遇到麻烦了吧,要不要我出个主意啊?”
 

周泽楷仍旧很有耐心:“你害的。”
 

“怎么说话的啊,”战斗大师现在用的成了语音通讯,是个很年轻的男性声音,“就是用错了号,这怎么能算在我头上呢。”
 

“……”周泽楷被大神的无耻惊呆了,职业圈的食物链原来是按照脸皮厚度排列的吗?他有点忧伤地想。
 

“要我说,你就换个号重练,顺便把技能点改改,这武器也得换换,枪体术的练习就这么开始吧。”
 

这话说得如此顺溜,让周泽楷完全有必要怀疑这是一场有预谋的坑害,目的就是让他重修,死皮赖脸要他练习枪体术的精神简直感动天感动地,虽然没有感动他,但他还是举手投降,重新开了个叫做“你不要脸”的神枪手号。
 

两人在新手村见面,战斗大师看了看这明晃晃的id,相当淡定地笑笑说:“这可不对,你现在应该叫我老师才行。”
 

周泽楷大惊,仔仔细细回忆为什么多了个师傅,无果,然后质问:“为什么?”
 

“我要教你枪体术啊。”战斗大师语音回复,相当理所当然的样子。
 

“……不要你教。”周泽楷戴上网吧的耳机,闷闷道。
 

他着实弄不明白大神的性子,不仅屈尊来跟他这个小角色打了一天的竞技场,还记住他的名字千里迢迢来找他,被这样挂念固然让人愉悦,可是这种关系也让人不安,若不是别有所图,叶秋实在没有必要降贵来跟他打交道——荣耀少个玩家关职业选手什么事?
 

现在他还执意教自己枪体术,这就更让周泽楷疑惑,不过另一件事也让他好奇:“你是战斗法师。”
 

叶秋一时也没跟上这个寡言青年的节奏,“对啊。”
 

“你的一叶之秋……也是战斗法师。”周泽楷慢吞吞道,“你会枪体术?”
 

“那是当然。”战斗大师得意扬扬,“荣耀里,没哪个职业我是不会的。”
 

周泽楷自然不信,也懒得跟他去争论这个问题,只是安安静静做起了新手任务。战斗大师始终寸步不离,他跟npc进行那些无聊的对话时,战斗大师就站在一边摆弄自己的战矛,他在重复那些简单的新手动作时,战斗大师就蹲在一边用文字泡催促。
 

“你不能快点完成这里的蹲下潜伏啊……”他碎碎念。
 

周泽楷无奈,他要是再快一点,就跟体育课上的深蹲训练没什么区别了。
 

一个下午就这么飞快流过,叶秋打了个哈欠,然后有点口齿不清的说:“要开饭了。”
 

周泽楷看了看时间,依依不舍地跟荣耀道别,无比惆怅的走进夕阳之中,不得不承认,他的确是有点迷上荣耀了。
 

没意义的事情周泽楷原本是从来不做的,他的人生轨迹已经画好了,和荣耀的不期而遇究竟是插曲还是主旋律,他都不清楚,也不愿意多想。
 

周家饭桌上是家庭会议的时间,周泽楷状似无意地提出想要一个个人电脑的事情,向来不善言辞的他,说完这句话就闷头吃饭,留下周父周母讨论。
 

“手机不是有上网功能吗?”周父最担心的是网线的美观问题,他坚信,在客厅放个小盒子之类的,绝对影响装修。
 

周母一贯偏袒周泽楷,迫于她的压力,周父当天晚上就出去抱了台电脑回来,周泽楷再偷渡了一个荣耀的登陆器藏好,就这样完成了文艺青年到网瘾少年的堕落。
 

上网这种事周母还怕儿子不习惯,周泽楷只能装作笨拙的样子防止母亲看出什么端倪,母亲一走,他迫不及待地点开浏览器,键入叶秋搜索。
 

铺天盖地,是比周泽楷想象中还要夸张的赞美之词。除了斗神的美称,荣耀教科书的名头也显示了他实力的不凡,几乎变态的战斗数据和战术视频,他带给荣耀的不仅是一支冠军队,更是一个新的时代。
 

这个时代正在被推上巅峰。
 

周泽楷看得心神澎湃,他几乎能透过那些冰冷的符号感觉到男人的强大,一个更加疯狂的念头在他的脑海里滋长,蔓延。
 

他想打败他。
 

在属于他们的赛场上尽情搏杀,子弹和炫纹飞舞,最后一切尘埃落定。
 

他将会站在台上,轻轻的对叶秋说:
 

“我赢了,前辈,没有用一辈子。”
 

Tbc
 

好像都可以打个end了

评论(6)
热度(71)
© 沉默者 | Powered by LOFTER