填坑,填坑。

  金鱼草  

【all叶|黄叶】荣十迷之黄少天说过的最短的话是什么

荣耀十大未解之谜系列文 短篇完结,本章黄叶

一切荣耀属于蝴蝶蓝

all叶 此篇黄叶……所以该不该打黄叶tag啊算惹不打

Q2:黄少天说过的最短的话是什么?

问题描述:说起黄少大家肯定会想到的肯定是话唠这个属性,记得当初外国友人和联盟合作时,他们的翻译都被气哭了。

所以黄少说过最短的话是什么??

一楼:

我记得当初刘皓跟叶神杠上时,黄少去帮过忙,说了句“给我滚”,算短吗?

二楼

挺短的了,当初有人想整理黄少语录,据说比百科全书还厚……

三楼

小周的话应该只有一张纸

四楼

周泽楷的话一张便利贴挤挤就行了

五楼

跑题了跑题了,我还以为是被叶神怼到无言以对的剑圣呢……

六楼

最短肯定得有字啊估计是一个字,比如,我,是,好,之类的??

七楼

如果黄少的话

——是谁?

——当然是我本剑圣英明神武blabla

——行吗?

——交给我吧肯定没问题blabla

…这个样子

八楼

楼上混语c的吧,得再去磨磨皮ooc严重啊

……

叶修,曾用名叶秋,是个向导,共鸣度广,无针对性,几乎是个哨兵共鸣就能有百分之七八十,周泽楷与他更是达到了百分之百。

黄少天与他百分之九十七,在周泽楷之前,是共鸣度最好的哨兵。

两人的相逢相当猥琐。

说来,当初军事学院里出了个内衣贼,专偷向导内衣内裤,行为令人发指。

黄少天晚间回宿舍,困得七荤八素,忽然从个灌木里钻出个人,把包往他手里一塞就跑,再然后,一个人飞奔而至,把他按在地上,绑了个结结实实。然后他被抓去学生会批斗,委屈的辩驳半天,才被人将信将疑地放了出来。

其实是烦的。

“我怎么会偷这么多呢谁知道是抠脚大汉还是娇小萌妹,这样雨露均沾不是我作风,我肯定是从一而终……”

那个抓他来的向导看他一眼,丢下他去查监控录像了,半小时后回来放了他。

黄少天:“终于意识到我的无辜和你的不负责任呢?”

向导,也就是叶修呵呵一笑,“不是你,你的腿比他短。”

梁子就结下了。

黄少天后来把内衣贼怒而暴打,于是传闻中他的内衣也被偷过,当时才那么愤慨……


然而学校的任务发布系统相当魔性,按照契合度发布的学年任务,就是一起打探卖淫窝点的向导贩卖事件。

叶修穿得比哨兵还霸气,跟黄少天扮演两个纨绔子弟,大摇大摆进了包厢。

叶修拿起桌上的物品介绍单一看,脸都黑了。

“这次真是遇上大事了,”他道,“十五个未结合向导,混蛋们胆子挺大。”

黄少天早就检查了四周,估计是他们准备充分伪装完美,没有监听器一类在这,听他说话信口接道:“怕了没,我罩着你啊。”

叶修斜眼看他:“完事了单挑,我让你一只手。”

两人说着,台上已经把个小女孩带了上来,女孩子怯生生地绕着台走了一圈,眼里还带着泪水,硬憋着不掉。

“喜欢这一款不?”叶修托着腮看黄少天,一边问学院要求,增援还在布置,只叫他们静观其变。

服务员推门进来,给两人上了酒。

“喜欢,”黄少天的“不过三年起步我可不敢”在舌头上打了个滚,变成句流里流气的“看着就带劲。”

拍卖师看着节节攀升的价格,笑着甩出又一个重磅炸弹:“这恐怕是我们最后一次生意了,如今塔管的宽,各位机会错过就没有了。”

听着楼下骂骂咧咧的抱怨,两人一下子静了。

“还有多久?”黄少天问。没等叶修回答,他自言自语道:“等那群人来了,人都跑没了,还救个鬼。”

事情没有人预料到。


就在那一瞬间,黄少天仿佛感到飓风扫荡过脑海,惊雷轰响,震得他整个神魂都在颤抖,恍惚中他听到楼下一片混乱,叶修在他耳边说些什么,他一无所知。意识往深海沉去。

是有向导失控了,没有任何防备的哨兵们纷纷卷入精神图景。

叶修欺身上来,额头抵上他的,鼻尖挨着鼻尖,眼中像是亮着刀光:“黄少天!”

他侵入他的精神图景。是漫山遍野的森林。乌云在蓄力,狂风呼啸,群鸟惊飞,混乱的精神已经映射在森林之中。

叶修拥得更紧,向导的肢体接触可以缓冲哨兵的精神伤害,他盯着黄少天的眼睛,释放精神场。

森林的温度一点点降了下来,没一会,树叶上已经挂了冰晶,然后纷纷扬扬的大雪悄然而至,盖上树冠,盖上土地。黑夜降临,星辰升起,荒野寂静,叶修踩着薄霜,在雪中蹒跚而行。

他从树根处抱起只鸟,揣在怀里捂住,靠着树干道:“想不到你这里还挺好看,整一个度假胜地。”

似乎只是一瞬间,黄少天睁开眼,愣了愣,手忙脚乱地推开叶修。

“现在害羞来不及了,”叶修道,“里外都给我看了个干净。”

“别把精神图景说得这么猥琐行不行,这群龟孙子对向导做了什么,这样大规模的失控,向导不丢命也会失感。”黄少天看着底下失控的人群道。

“马上就知道了。”叶修抄起靴子里的刀。

他推门走出去。“看我不干死这群人渣。”

黄少天慢了一步,看着他的背影,摸了摸自己的额头。

他不记得精神图景里发生了什么,但是他闻到了雪的味道,凛冽而温柔。

从此黄少天就这么缠上了叶修。


正确答案

“……听我说,你这样待着也不行,让我在这接应,”叶修扒着窗子往外看了一圈,这个毒枭他们蹲了两个月,绝对不能放过,“出去做了急救,把沐橙和小周叫来,哥一个打十个都没问题。”

他回头看着肩部中弹的黄少天,半边身子在光里,半边身子藏在暗处:“我罩着你。”

“不。”黄少天说。





任务完成后他在医院的床上躺了一个星期。

“哨兵怎么能让向导受伤呢?”他说,“尤其他还是我喜欢的。”

end

啊累死了,我居然连更了,神奇。

……给点评论吧么么哒,没话说就……发个我爱叶修?

评论(6)
热度(163)
© 金鱼草 | Powered by LOFTER